Воинов Красной Армии, погибших при обороне Ленинграда, захоронили на «Невском пятачке»

На траурную церемонию прибыли родственники нескольких из опознанных воинов

В пятницу, 18 сентября, на «Невском пятачке» состоялась церемония захоронения воинов Красной Армии, погибших при обороне Ленинграда.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, останки бойцов и командиров были обнаружены во время поисковых работ. Их в 2019 и 2020 годах на территории 47 региона по программе «Вахта памяти» проводили поисковые отряды Ленинградской области, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Всего были обнаружены останки 421 воина, погибших на Невском пятачке в годы Великой Отечественной войны. Из них были опознаны 21 человека полностью, еще у двух имена опознаны частично.

На прошедшей сегодня церемонии захоронения останков героев присутствовали родственники четырех из опознанных воинов. Как уточняют в пресс-службе правительства Ленобласти, им передали личные вещи героев: солдатские медальоны, знаки отличия РККА, манжеты и солдатские ложки, сохранившиеся до наших дней.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что 17 сентября на военном мемориале «Синявинские высоты» были захоронены останки воинов, погибших в боях Великой Отечественной войны на ленинградской земле.

Фото: lenobl.ru