Зайка - гроза наркомафии: заслуженная овчарка нашла тайники с наркотиками в Агалатово

Масштабную деятельность группы наркоторговцев пресекли сотрудники полиции и собака

Четыре дня назад, 14 сентября, полицейские остановили автомобиль «Митсубиси Лансер» с пассажиром.

Автомобиль был остановлен не случайно: как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, это было результатом оперативной работы Управления по контролю за оборотом наркотиков Главка.

Личной досмотр пассажира, обозначенного как "21-летний мужчина, зарегистрированный в г. Кириши Ленобласти" принёс ожидаемый оперативниками результат:

"В ходе личного досмотра данного пассажира в его рюкзаке обнаружено 3 пакета с более чем 190 свертками. Согласно экспертизе в них находилось синтетическое наркотическое средство, так называемое «Альфа ПВП»".


Сразу же в отношении пассажира с рюкзаком было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков).

Полицейские установили также, что склад по хранению и производству наркотиков был обустроен на частной территории в садоводстве в поселке Агалатово - это Всеволожский район Ленобласти.

Теперь задержаны ещё двое молодых мужчин - старшему 25 лет, младшему 22 года, и они земляки - обора родом из города Кириши.


Изъяты в общей сложности 25 кг наркотиков. Задержанные также объяснили, для чего на территории - пластиковые канистры и емкости различного объема. Оказалось - для производства «мефедрона».

В итоге выяснилось, это была один из складов нелегального интернет-магазина по продаже наркотиков в теневом пространстве - в так называемом даркнете.


Не пропустите

Отметим, пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области раскрыла и роль служебной собаки, которая по праву разделяете успех полицейских в этой операции.

Это овчарка по клике "Зайка": она служит в полиции уже 8 лет, и на ее счету более 50 килограммов найденных запрещенных веществ. Конкретно в этой истории на её счету тайники с наркотиками, спрятанные в шкафу и за диваном.

Полицейские установили местонахождение почти 60 «закладок» и они уже все ликвидированы.

Все трое подозреваемых задержаны - расследование продолжается.

Фото: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области