Дайджест хороших новостей Ленобласти за 19 сентября: марафон от детсада «Ягодка», акция «Сохраним лес!» и Выборгское гало

Рассказываем самые позитивные новости региона за эту субботу.

Каждый вечер Online47 традиционно делится со своими читателями самыми позитивными событиями уходящего дня. В этот раз рассказываем, чем запомнилась эта суббота, 19 сентября.

В Ленобласти стартовала Всероссийская экологическая кампания «Сохраним лес!»

В Ленобласти акция прошла во всех муниципальных районах, а также во всех 19 лесничествах – филиалах ЛОГКУ «Ленобллес». На территории 47-го региона, в ее рамках, была проведена посадка лесных культур на площади 57 га. Всего высадили 138 тыс. штук основных лесообразующих пород (сосна и ель). Отметим, что акция «Сохраним лес!» проходит на всей территории России накануне профессионального праздника – Дня работника леса.

Стало известно, как нацпроекты Ленобласти улучшают жизнь местных жителей

В 2020 году в Ленинградской области реализуются 11 проектов социально-экономической направленности на сумму свыше 15,5 млрд. рублей - это практически на 37% больше, чем годом ранее. Большая часть средств пойдет на выполнение программы «Жилье и городская среда» - 5,3 млрд.рублей, «Демография» - 4,1 млрд. рублей, «Безопасные и качественные автодороги» - 2,3 млрд. рублей, «Здравоохранение» - 1,4 млрд. рублей. Также в Ленинградской области продолжают выполнять поручение президента РФ и решать вопрос с питьевой водой. Помимо этого, в середине августа для читателей в городе Сланцы свои двери распахнула обновленная детская модельная библиотека.

В Выборге местной жительнице удалось заснять гало

Женщина стала очевидцем эффектного оптического явления – она заметила в небе над городом солнечное гало. Женщина назвала это явление - «кусок радуги» в небе или «что-то сияющее». На самом деле гало — не редкое явление для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Но каждый раз для местные жители не перестают радоваться этому чуду.

В Подпорожском районе перезахоронили останки 109 красноармейцев

В поселке Важино на воинском участке гражданского кладбища прошло захоронение останков 109 бойцов рабоче-крестьянской Красной армии, погибших в годы ВОВ. Их останки обнаружил поисковый отряд «Важинский поисковик» в районе высоты «Фигурная». Отныне имена героев будут вписаны в книгу памяти. Таким образом, еще 109 без вести пропавших бойцов нашли покой.

В Кировске детский сад № 37 «Ягодка» провел осенний марафон

В Кировске на стадионе имени Ю.А. Морозова собрались семейные команды для того, чтобы весело провести свой выходной и показать заодно свои спортивные возможности. На старт вышли всего 38 семейных команд. Участникам марафона предстояло посоревноваться в прыжках с места, метании в цель и беге на 300 метров. В итоге шесть семей стали победителями соревнований. Всем участникам вручили грамоты и небольшие подарки, а победители получили грамоты и медали.

Фото: Online47/Валентин Илюшин