Ленинградское ноу-хау: Ленобласть первой в стране начнет не выводить лесные земли, а прирастать ими

В ходе высадки деревьев глава 47-го региона рассказал о предварительном соглашении с Россельхозом.

В субботу, 19 сентября, в Ленобласти стартовала акция «Сохраним лес!», которая является важной частью ежегодной Всероссийской экологической акции «Живи, лес!». Данная акция проводится по инициативе Рослесхоза каждую осень с 2011 года.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко и врио председателя комитета по природным ресурсам Павел Немчинов принимают сегодня активное участие в высадке деревьев.

Основная цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения и восстановления лесных богатств России: высаживание саженцев и сеянцев лесных деревьев, а также проведение мероприятий, которые способствуют распространению знаний о лесе.

Губернатор Ленобласти рассказал о Ленинградском ноу-хау и о предварительном соглашении региона с Россельхозом:

Александр Дрозденко отметил, что надеется на то, что 47-ой регион со следующего года будет прирастать лесом. Также он рассказал на какие районы Ленобласти надеется:

Напомним, что в Ленобласти с 2019 года работы по лесовосстановлению определяются региональным проектом «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология». Основная задача проекта – достичь к 2024 году 100% показателя отношения площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений.