Петербуржец, оштрафованный за перевозку туши убитого лося, оспорит решение в суде

Во Всеволожске суд уже устанавливал, что мужчина ничего не должен.

Житель Санкт-Петербурга Федор Малыгин собирается оспорить в суде штраф в 400 тысяч рублей, которым его наказал Красногвардейский районный суд накануне, 18 сентября, сообщает Фонтанка.ру.

Ранее во Всеволожске суд уже устанавливал, что мужчина ничего не должен. В решении сказано, что была не установлена причастность охотника к убийству лося около деревни Рохма в феврале прошлого года, а предложение должностного лица добровольно заплатить 400.000 рублей, во-первых, необоснованно, а во-вторых не предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях. В июне 2019 года суд освободил мужчину от уплаты.

Учитывая данный факт, Малыгина все равно позвали в суд по тому же эпизоду, на этот раз в Красногвардейском районе, где он прописан. Комитет по охране животного мира Санкт-Петербурга за убитую самку лося просил те же 400 тысяч рублей и суд требования удовлетворил.

Мужчина утверждает, что он не только не убивал, но и не забирал и, тем более, не перевозил тушу. Также он утверждает, что в тот период не охотился и не знает кто на самом деле застрелил беременную самку.

Отметим, что законом предусмотрена уголовная ответственность (статья 258 УК РФ) за охоту в запрещенный период.