«Таврический» оркестр Ленобласти впервые выступит в Чечне

Музыканты Симфонического оркестра Ленобласти отправляются в посткарантинное турне по Северному Кавказу.

С 21 по 29 октября Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» даст семь концертов в Адыгее, Чечне, Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае, сообщает пресс-служба областного правительства.

Причем «Таврический» будет выступать впервые в Чеченской Республике.

«К сожалению, в этом году многие гастрольные планы были сорваны в связи с пандемией. Не состоялись весной и летом европейские гастроли в Германию, Францию, Швейцарию. Не состоялось турне в Китай, буквально за сутки вылета мы вынуждены были отменить концерты. И вот радостная новость, наш запланированный тур по Северному Кавказу — региону, с которым оркестр связывает отдельная история — всё-таки состоится. Для нас это символичный проект, который ознаменует выход из кризиса и возврат к жизни», — прокомментировал художественный руководитель и главный дирижер оркестра Михаил Голиков.

Вместе с оркестром в турне отправятся композитор Мурат Кабардоков и солист Аскер Бербеков — победитель шоу «Голос» 2019 года. Артисты буду представлять программу «Черкесский альбом» и «Человек с киноаппаратом», а также эстрадные хиты.

«Восемь лет назад оркестр проделал большую работу, результатом которой стал проект «Симфонии Кавказа». Были собраны и записаны около 500 минут музыки сочинений русских и кавказских композиторов о Кавказе, проект, который не имел и не имеет аналогов», — добавил Михаил Голиков, который имеет звание народного артиста Кабардино.

Фото: Пресс-служб оркестра Таврический