Депутат Госдумы попросил не уничтожать граффити-портрет Сергея Бодрова в Петербурге

Об этом руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил сегодня, в день 18-й годовщины смерти киноактера

Депутат Госдумы Сергей Миронов подготовил письмо в адрес губернатора Санкт-Петербурга в котором попросил не уничтожать граффити-портрет Сергея Бодрова на площади Александра Невского.

Не пропустите

Об этом руководитель фракции «Справедливая Россия» сообщил в день 18-й годовщины смерти киноактера, 20 сентября. Запись была опубликована на странице Сергея Миронова в социальной сети «ВКонтакте».

https://vk.com/mironov_sergey

«Последние дни я провёл в родном Санкт-Петербурге. Побывал на площади Александра Невского, где находится трансформаторная подстанция с граффити Сергею Бодрову. Я подготовил письмо в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой не трогать рисунки, ставшие городской достопримечательностью, в том числе – портрет погибшего Сергея Бодрова», – рассказал парламентарий.

Также Сергей Миронов подчеркнул, что властям города стоит сотрудничать с талантливыми уличными художниками, а «энтузиазм чиновников направить на борьбу с надписями о продаже наркоты».

Напомним, что киноактер Сергей Бодров-младший стал популярным, сыграв главную роль в культовом фильме «Брат». Актер погиб 20 сентября 2002 года на съемках собственного фильма в Кармадонском ущелье во время ледового обвала.

Фото: Яндекс.Дзен