«Пойманы с поличным», или как сотрудники петербургского ЖКС сделали свалку в Ленобласти

На «горячем» поймали работников одной из коммунальных служб северной столицы

В социальных сетях 20 сентября появилось видео, на котором сотрудники одного из петербургских ЖКС создают стихийную свалку в Ленобласти.

Не пропустите

Как сообщил один из жителей поселка Дубровка (Всеволожский район), опубликовавший видео в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте», мужчин, выбрасывающих мусор, заметили неподалеку от поселка Дубровка.

«Пойманы с поличным: "Жилкомсервис №1 Невского района" Санкт-Петербурга подкидывает свой мусор в Ленинградскую область, – написал мужчина под ником Павел Безумный. – Местные жители ждут от вас объяснений. Пусть о ситуации знают и возьмут ее на личный контроль администрация Невского района Петербурга и оба губернатора. Это вопиющее нарушение, мы ждём принятия мер и объяснений от ЖКС №1».

О причастности мужчин к ЖКС № 1 сказала эмблема на их автомобиле, из которого они выбрасывали мусор. На съемку они никак не отреагировали, лишь продолжили создавать свалку. В комментариях к записи некоторые сразу вспомнили об Instagram губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и предложили отправить видео ему напрямую.

«Павел, а вы можете Дрозденко в инсту скинуть? Он сам ее ведет и отреагирует», – предложил автору видео Леонид Апанасов.

На данный момент официальных заявлений или комментариев происходящего от ООО «ЖКС № 1 Невского района» не поступало.

Не пропустите

Напомним, что власти Ленобласти и Санкт-Петербурга намерены комплексно подходить в проблеме стихийных свалок, в том числе – при помощи штрафов. Как уже сообщал Online47 ранее, штрафы за нелегальный оборот ТБО и незаконные свалки в Ленобласти увеличатся до 1,5 миллионов рублей.



Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»