Битва с онкологией: в Кузьмолово установлен микроскоп для восстановления тончайших сосудов и нервов

В рамках национального проекта «Здравоохранение» Ленинградский онкодиспансер получил высокотехнологичное оборудование для помощи онкобольным

Ленинградский онкодиспансер в Кузьмолово получил высокотехнологичное оборудование для помощи онкобольным.

В рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» хирурги Ленинградского областного клинического онкологического диспансера теперь располагают микроскопом для восстановления тончайших сосудов и нервов.

Это - микроскоп OPMI Vario 700 стоимостью 13,8 млн рублей. Вооружённые такой техникой, хирурги в ходе операций теперь смогут сшивать даже тончайшие сосуды и нервы. Высокотехнологичное оборудование позволит, к примеру, сохранить голос, речь и эстетический вид шеи после хирургического лечения рака гортани.

«Микрохирургия как технология позволяет осуществить реконструкцию практически любого дефекта, что особенно важно, если мы говорим о лечении опухолей головы и шеи. В результате существует возможность полной социальной реабилитации и возврата к полноценной жизни пациентов, которые ранее оставались глубокими инвалидами», — разъясняет заведующий отделением опухоли головы и шеи Андрей Карпенко.
Не пропустите

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области отметила, что из всех региональных диспансеров, областной клинический онкодиспансер — единственный, где подобные операции поставлены на поток.


Фото: lenobl.ru