Более 145,5 тысяч жителей Ленобласти получили социальные выплаты во время пандемии

Всего на выплату пособий ленинградцам было направлено свыше 408 млн рублей

С начала года в Ленинградской области социальные выплаты получили 145 526 жителей региона – взрослых и детей. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в связи с коронавирусной пандемией дополнительная единовременная поддержка была оказана семьям с детьми и с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям и получателям федеральной социальной доплаты к пенсии.

В частности, более 52 миллионов рублей получили индивидуальные предприниматели из пострадавших отраслей экономики. По пять тысяч рублей на каждого ребенка получили безработные и самозанятые граждане – на такую поддержку было направлено почти 29,5 млн рублей.

Не пропустите

Также более 324 тысяч рублей было выделено на поддержку 69 родителей детей-инвалидов, находящихся на постоянном стационарном обслуживании. Кроме того, 1,6 млн рублей получили 430 родителей детей-инвалидов, посещающих группы дневного пребывания в соцучреждениях.

На выплаты многодетным семьям региона было направлено около 89 миллионов рублей. Еще 147 миллионов рублей направлены на выплаты малоимущим семьям.

Не пропустите

Помимо прочего, Ленинградская область на сумму в более чем 87,5 млн рублей поддержала почти 44 тысячи жителей региона, страдающих хроническими заболеваниями и получающих федеральную социальную доплату к пенсии.

Отметим, что в Центрах социальной защиты населения, госучреждениях социального обслуживания и местных администрациях продолжается выдача гигиенических масок для ленинградцев из числа получателей федеральной социальной доплаты к пенсии, членов многодетных и малоимущих семей, членов семей, имеющих детей-инвалидов. С начала эпидемии в регионе выдано более 1,2 миллионов масок.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленинградская область стала одним из немногих регионов России, где, по итогам первого ковидного полугодия, зафиксирован не спад, а рост розничной торговли.

Фото: Валентин Илюшин/Online47