День детства в посёлке Пруды: этно-стиль напомнил о народных традициях

Море положительных эмоций получили и дети, и родители, и организаторы.

В поселке Пруды Выборгского района прошел «День детства», который продолжил "марафон" таких праздников, организованных в рамках общего регионального проекта.

Особый фолк-стиль

Своеобразие "Дня детства" в Прудах заключается в этно-стиле, позволяющем напомнить о необходимости сохранения народных обычаев и традиций, национальной культуры семей, живущих на сельских территориях Ленобласти.

Сегодня в социальных сетях появились отклики. Многие участники праздника благодарят тех, кто его организовывал, подготовил. С подарками здесь, в Выборгском районе помог Анатолий Черноморец, ранее на фестивале в Буграх Всеволожского района – депутат областного парламента Алексей Ломов, а на фотоконкурсе "Крепкая семья" в обоих районах – Людмила Тептина.

Отзывы и комментарии

"Очень здорово, что это мероприятие проходило на «Ферме радости», – отмечает член Молодежного парламента Алексей Дюдюкин, – Участники праздника хорошо понимают, насколько важно сохранять для детей и внуков традиции и культуру прошлого".

По словам, фестиваль "День детства" – замечательное событие.

"В Выборгском районе он прошёл на «Ферме радости», в семье Альцагировых. Было все: счастливые дети, смех, шутки, фольклорные забавы, мастер-классы, домашние животные, угощения на свежем воздухе, – отмечает начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Татьяна Толстова. – То есть, удалось всё, ради чего стоит стараться. Ведь очень важно возрождать самобытность национальной культуры и сохранять семейные ценности. Огромное спасибо семье Альцагировых, которую я знаю уже много лет, Алексею Дидюкину за блестящую организацию и Михаилу Шконде – идейному вдохновителю проекта".

Аналогичного мнения придерживается председатель Совета НКО при Законодательном собрании Ленобласти Михаил Шконда.

Не пропустите
"Сельские территории обладают мощным природным, демографическим, экономическим и историко-культурным потенциалом, и мы должны поддерживать мероприятия, которые этому способствуют", – считает он.

О проекте

Проект "День детства" направлен на укрепление института семьи, возрождение семейных ценностей, улучшение демографической ситуации в Ленобласти, на сельских территориях.

Это отличная возможность продемонстрировать свои таланты, рассказать о лучших формах семейного отдыха, обменяться контактами, договориться о будущем взаимодействии. Реализуется на средства гранта губернатора Ленобласти при поддержке комитета по печати.


Фото: Online47