Первые увольнения: двух сотрудников Выборгского комитета финансов могут снять с должности

Проверка в администрации продолжается – как и расследование уголовного дела

В ближайшее время из комитета финансов администрации Выборгского района Ленобласти, по неподтвержденной пока информации Telegram-канала «Тайны Ленинградского двора», могут быть уволены два высокопоставленных сотрудника в связи с многомиллионными махинациями с районным бюджетом.

Напомним, что в начале прошлой недели стало известно о задержании председателя выборгского комфина Александра Болучевского. Он подозревается в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере. Сам уже экс-чиновник дал показания о хищении более чем 700 млн рублей, однако других подтверждений этому нет. Точную сумму ущерба сейчас устанавливают следователи.

Не пропустите

Как уточняют «Тайны», глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов начал чистку рядов в муниципальной администрации, не дожидаясь итогов следствия. И на двух увольнениях дело, скорее всего, не закончится – следующими могут стать и работники на уровне заместителей главы.

Отметим, что также продолжается расследование уголовного дела силами Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области. В областном комитете финансов подтвердили, что пострадали только дополнительные доходы в бюджет района.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что после выборгской истории в Ленобласти ужесточат контроль за исполнением бюджетов муниципалитетов.

Фото: region.center