Рука помощи: как ЛенТВ24 планирует сотрудничать с муниципальными телекомпаниям

Маленьким телестудиям помогут заявить о себе на весь 47-ой регион.

Региональный телеканал Ленинградской области поможет развитию небольших муниципальных каналов и студий.

Выйти на уровень всей Ленинградской области смогут и небольшие муниципальные телекомпании - этом уверен Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Для этого нужно активно сотрудничать с региональными каналами.

"Вам надо начинать с того, чтобы вместе с региональными вещателями продумывать какие-то совместные проекты, чтобы у вас, внутри регионального вещания, были свои блоки", - отметил Волин.

Он также добавил, что многим небольшим телекомпаниям стоит выступить с продакшн-хаусами - т.е. войти в региональный эфир с рассказом о своём муниципалитете. Это проще, чем круглые сутки производить лишь свой контент, не имея на это необходимых ресурсов.

Не пропустите

Телеканал "ЛенТВ24" к сотрудничеству готов и уже составил его планы. Проект эфирных окон, позволяющих небольшим телекомпаниям заявить о себе на всю Ленинградскую область и рассказать о своём районе, городе, посёлке, рассматривается в рамках дополнения к вещательной концепции Главного регионального телеканала Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин / Online47