В рамках «Кубков чистоты» в Ленобласти собрали более 4,3 тонн мусора

Экологические соревнования прошли в 47 регионе во Всемирный день чистоты

Сразу несколько зеленых территорий Ленинградской области очистили во время экологических соревнований «Чистые игры», прошедших в субботу, 19 сентября, во Всемирный день чистоты в рамках «Кубка чистоты Балтийского моря» и «Осеннего Кубка чистоты России».

Как сообщают организаторы проекта «Чистые игры», соревнования прошли во Всеволожском районе, на берегу озера рядом с поселением им. Морозова и на пляже у Осиновецкого маяка, а также в Муринском лесу.

В акции приняло участие более 150 участников – они соревновались в очистке территорий от мусора как индивидуально, так с семьями и друзьями. Участие, в том числе, приняла и певица Женя Любич. Всего удалось собрать около 300 мешков – и более 4,3 тонны мусора.

«Хочется сказать спасибо большое Комитету по молодежной политике Ленинградской области и розничной сети «Лента», поддержавших мероприятие, без них у нас не состоялось бы такого классного мероприятия с отличными призами для победителей!», – подчеркнула организатор «Чистых игр» в Мурино Екатерина Чирикова.

Отметим, что в этом году формат проекта в связи с пандемией коронавируса был изменен – теперь участники стартуют в разное время, в разных местах и не пересекаются друг с другом.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что только из Муринского леса в рамках экологического квеста было вывезено более двух тонн мусора.

Фото: пресс-служба проекта «Чистые игры»