Молодёжный парламент Ленобласти предложил учредить День отца

Предполагается, что он будет осенним

В Ленобласти может появиться День отца. Об шла речь на заседании Молодежного парламента региона, проходившем в очном формате, сообщает корреспондент Online47.

Кто и когда предложил отмечать

Предложение отмечать День отца озвучила спикер Молодежного парламента Галина Никифорова, напомнив о том, что в нашей стране он отмечается, но не имеет официального статуса.

"Предлагаем принять законопроект о Дне отца в Ленинградской области, в котором будет указано, что он приходится на последнее воскресенье октября, – сказала он. – В нашей стране День отца отмечают, но до сих пор он не признан на государственном уровне, да и народным стал относительно недавно".

По словам Галины Никифоровой, собственный – региональный День пап будет способствовать укреплению демографии и семейных ценностей.

Начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями, председатель регионального отделения "Союза Женщин России" Ленобласти Татьяна Толстова рассказала о деятельности этой организации на территории региона и поддержала идею учредить День отца.

"Мы за традиционное воспитание, семейные ценности, – отметила она. – Нередко семьи распадаются, родители расстаются. С моей точки зрения, День отца позволит напомнить о равной ответственности обоих родителей за воспитание детей"

О проектах и новых идеях

Темами обсуждения на заседании стали также итоги выборной кампании (чёткую их организацию отметил Михаил Носов – председатель молодежной избирательной комиссии); проектов – "День детства" и "Вело47" (реализуются на средства гранта губернатора Ленобласти, при поддержке Законодательного собрания и областного комитета по печати).

В центре внимания оказались и два законопроекта: «О регулировании отдельных вопросов розничной продажи электронных систем доставки никотина, никотиносодержащей продукции на территории Ленинградской области» и об "Административных правонарушениях". Оба связаны с необходимостью оградить подростков и молодёжь от так называемого "веселящего газа".

"Наша законотворческая инициатива связана с запретом на продажу "веселящего газа", – объяснил член Молодёжного парламента Ленобласти Николай Казанцев. – Проблема злоупотребления закисью азота актуальна, поскольку именно среди подростков популярен этот вид "развлечения". Распространено ошибочное мнение о безвредности "веселящего газа", но опасность его очевидна".