Новый рыболовный траулер заложили на Выборгском судостроительном заводе

Церемония закладки киля рыболовного судна состоялась в этот вторник

Сегодня, 22 сентября, на Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки киля рыболовного траулера. Об этом сообщает пресс-служба ВСЗ.

Как заметил заместитель генерального директора Выборгского судостроительного завода Андрей Попов, заказчик доверил заводу строительство сразу трех суден своей рыболовной программы.

«Впереди еще очень большой и долгий путь, который мы должны пройти вместе. Уверяем, что «выборгское качество» в полной мере удовлетворит ожидания и требования, которые ждет от нас заказчик. Этому судну в добрый путь!», – сказал он.

Также с приветственным словом выступил председатель совета директоров группы компании «ФОР» (в которую входит компания ЛКТ – заказчик судна) Дмитрий Кожарский. Он отметил, что сейчас приходится работать в непростое время, однако это не должно помешать дальнейшим планам.

«Флот – это детище страны, дети компании. Надеюсь, что эти дети будут жить долго, успешно и приносить всем радость», – считает он.
Не пропустите

Как добавляют в пресс-службе ВСЗ, после приветственных слов на секции была закреплена закладная доска. Также протоиерей Вячеслав Никитин провел обряд освящения секции.

Ранее Online47 сообщал о том, что на Выборгском судостроительном заводе достроили новый крупнотоннажный траулер «Баренцево море».

Фото: пресс-служба ВСЗ