Предприимчивому ленинградцу не дали незаконно построить коттеджи на землях лесного фонда

В Приозерском района на берегу озера Прохладное была предотвращена попытка строительства коттеджного поселка.

Житель Ленобласти пытался продавать земельные участки под коттеджи, не имея на то реальных законных оснований.

Прокуратуре удалось предотвратить незаконную продажу земли лесного фонда и строительства на ней домов. Большой участок земли - размеров в 2 гектара - для ведения личного подсобного хозяйства ещё 28 лет назад местной жительнице отдали муниципальные власти.

После женщина умерла и землёй стали распоряжаться её наследники. Они продали большой участок одному человеку, который запланировал поделить его на более мелкие участки и создать коттеджный посёлок.

Осуществить этот замысел не удалось - законностью сделки заинтересовалась прокуратура. Там также объяснили, что изначально вина лежит на местной администрации, которая не могла распоряжаться землями, принадлежащими лесному фонду.

Не пропустите

Теперь, как передаёт "ЛенТВ24", возбуждено уголовное дело и полиция надо разобраться, на каком основании власти распорядились землями и были ли подделаны документы на них. Также прокуратурой был направлен судебный иск "о признании отсутствующим права собственности у физического лица на указанный участок и снятии его с государственного кадастрового учета" — эти требования были удовлетворены в полном объеме.

Фото: houses.primeestate.ru