Сланцевчане поддержали Всемирный день чистоты

В рамках экологической акции жители Сланцев привели в порядок «белкин лес»

В субботу, 19 сентября, сланцевчане присоединились ко всеобщей акции «Всемирный день чистоты» и в рамках субботника привели в порядок территорию у телевышки. Как уточняет пресс-служба администрации Сланцевского района, в народе это место называют «белкин лес».

«Это место пользуется популярностью для прогулок и отдыха у многих горожан. Рядом протекает река Плюсса, на живописном берегу которой проводят оздоровительные занятия участники группы «Планета ЗОЖ» во главе с Татьяной Салагаевой и Ларисой Архиповой. Они и стали инициаторами проведения субботника, присоединившись к экологической акции «Всемирный день чистоты», – добавляют там же.

К субботнику решили подключиться многие жители города – начинание поддержала администрация Сланцевского района, предоставив перчатки, мешки для мусора и дорожную технику для вывоза собранного мусора, а также участники Юнармейского движения, обучающиеся образовательных организаций и просто неравнодушные граждане.

Мусор, поваленные ветки деревьев, старый валежник все участники акции дружно собирали в течение нескольких часов. Затем все было вывезено на полигон ТБО.

Не пропустите

Кроме того, как добавляют в администрации, в рамках субботника экоактивист Николай Брагин организовал раздельный сбор пластиковых крышек и алюминиевых банок. Собранный мусор будет сдан в пункт приема вторсырья, а вырученные деньги направлены на благотворительные цели.

Ранее Online47 сообщал о том, что в рамках «Кубков чистоты» в Ленобласти собрали более 4,3 тонн мусора.

Фото: vk.com/slan_mo