«Спасибо местным жителям»: виновный в создании стихийной свалки рядом с Дубровкой привлечен к ответственности

Правда, петербургский жилкомсервис оказался ни при чем – за все в ответе частное лицо

В воскресенье, 20 сентября, в социальных сетях появилось видео, на котором неизвестные выгружают из газели строительный мусор рядом с местом накопления ТКО в Невской Дубровке. Сегодня, 22 сентября, стало известно, что виновный уже привлечен к ответственности – во многом благодаря неравнодушным и активным местным жителям.

На автомобиле, который привез строительные отходы, была эмблема ООО «ЖКС №1 Невского района Санкт-Петербурга», из-за чего виновными в создании несанкционированной свалки посчитали именно работников коммунальной службы.

Однако, как стало известно, газель к ЖКС уже не имеет никакого отношения – она принадлежит частному лицу, который приобрел машину уже с брендированием. И именно на собственника авто заведено дело об административном правонарушении «за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

Временно исполняющий обязанности председателя комитета государственного экологического надзора Ленобласти Валерий Татаров особо поблагодарил местных жителей, которые предоставляют оперативную и подробную информацию о несанкционированном сбросе отходов.

«Видео фиксация с номером автомобиля нарушителя и точная локация помогли нам в течение нескольких дней привлечь виновного к ответственности, – пояснил он. – В случае обнаружения факта сброса отходов мы просим направлять в адрес комитета видео, свои контактные данные, а также фиксировать нарушение, позвонив в полицию. Совместными усилиями мы сможем существенно сократить количество несанкционированных свалок на территории Ленинградской области».
Не пропустите

Напомним, что в Ленинградской области хотят принять закон об увеличении штрафов за нелегальный оборот ТБО и незаконные свалки – от 300 тысяч до полутора миллионов рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47