Спортшколам Ленобласти выделили 19,3 млн рублей на оборудование, инвентарь и экипировку

Финансовую поддержку муниципальные физкультурно-спортивные организации получили из областного бюджета

Из бюджета Ленинградской области в 2020 году выделено 19,3 млн рублей на поддержку муниципальных спортшкол, в которых в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки обучаются юные ленинградцы.

Как уточняет пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, на эти средства, выделенные в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», учреждения смогут приобрести оборудование, инвентарь и экипировку.

Предполагается, что в том числе благодаря финансовой поддержки увеличится количество спортсменов, входящих в сборные команды 47 региона на различных соревнованиях.

Не пропустите

В пресс-службе областного правительства добавляют, что на сегодняшний день в Ленобласти в соответствии с федеральными стандартами спортподготовки работает 21 спортивная организация. Среди предлагаемых видов спорта – горнолыжный спорт, фристайл, волейбол, водное поло, настольный теннис, фехтование, дзюдо.

Напомним, что к 2024 году планируется увеличить число ленинградцев, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55%.

Ранее Online47 сообщал о том, что спортсменки из Ленобласти успешно выступили на Чемпионате России по радиоспорту.

Фото: Валентин Илюшин/Online47