Вторая волна коронавируса в Петербурге будет плавной

Подъем заболеваемости беспокоит петербуржцев, однако для Северной столицы прогноз спокойный

В течение последних недель в России наблюдается подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией – как подсчитали «Известия», суточная заболеваемость с начала сентября выросла на 31%.

Однако в Минздраве эти показатели называют прогнозируемыми и подчеркивают, что в стране есть все для того, чтобы адекватно реагировать на развитие ситуации.

К тому же, как рассказал «Известиям» директор Института медицинской паразитологии имени Марциновского вирусолог Александр Лукашев, в разных регионах рост заболеваемости будет отличаться.

«Есть города, где было много случаев заболевания, среди них Москва, Санкт-Петербург. Здесь не будет ярко выраженной второй волны, подъем заболеваемости будет более плавным и легко управляемым. А вот в регионах, где практически не было первой волны, угроза сейчас ничуть не ниже, чем в апреле. Для них все только начинается, — уверен он.
Не пропустите

Отметим, что, как сообщили «Известиям» в Минздраве, коечный фонд в больницах страны, предназначенный под коронавирусных больных, загружен на 81,3%. В Ленинградской же области, как выяснил Online47, коечный фонд сохраняют с двойным запасом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47