Законопроект о социальных гарантиях для жителей Ленобласти будет готов в ноябре

В течение октября над нормативным документом будет вестись работа

Работа над законопроектом о социальных гарантиях для жителей Ленобласти начнется в октябре. В ноябре нормативный документ уже должно быть выпущен. Об этом телеканалу «ЛенТВ24» сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ленобласти Олег Петров.

По его словам, сегодня в ЗакСобрании такого законопроекта еще нет – он находится в работе, поскольку документ очень серьезный. Работа над ним будет вестись в течение октября.

«В ноябре мы должны выпустить нормативный документ, который подтвердит законодательно все те заверения, те 47 социальных гарантий, которые взяло на себя Правительство, высшее должностное лицо и Законодательное собрание перед жителями Ленинградской области», – уточнил Олег Петров.
Не пропустите

Парламентарий уверен, что законодательно закрепленные гарантии помогут решить многие задачи в экономике, социальной сфере, в развитии образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты. А если социальные гарантии не будут выполняться, то граждане смогут предъявить претензии в суде.

Ранее спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин заявлял, что законопроект о социальных стандартах должен быть реальным, объективным и эффективным.

Фото: Валентин Илюшин/Online47