Агроном рассказал, как "продлить жизнь" арбуза

В России арбузные развалы, как правило, закрываются в конце сентября.

Биолог, агроном Михаил Воробьев рассказал, что очень часто россияне покупают арбуз в последние дни продаж и дают ему "дойти" в тепле. В результате он либо протухнет, либо почти сразу перезреет.

В беседе с радио "Sputnik" он посоветовал делать замороженные арбузные ломтики или арбузный мед.

"Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа", - объяснил специалист.
Не пропустите

Также арбузы можно мариновать. Маринад при этом стоит использовать стандартный: соль, сахар, уксус.

"Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой – он кисловато-соленый от маринада", – отметил Воробьев.

Напомним, что ягоды могут могут не только приносить пользу, но и навредить здоровью. Например, садовая клубника является сильным аллергеном. Основной аллерген ягоды - Fra a1. Он вызывает опухание губ, языка, век или горла.

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru