Дмитрий Пуляевский о конкурсе детских рисунков "Моё мирное детство": погружаясь в историю, дети уделяли внимание деталям – это видно по сюжетам картин

Жюри было очень трудно определить победителя

Сегодня, 23 сентября, члены жюри конкурса детских рисунков «Мое мирное детство», посвященного Году памяти и славы (проходит при поддержке Законодательного собрания Ленобласти), во главе с вице-спикером Законодательного собрания Ленобласти Дмитрием Пуляевским ("Единая Россия"), собрались для того, чтобы определить победителей. Это оказалось не просто.

Тщательно были изучены все работы, и в итоге, рецензенты пришли к выводу, что достигнута главная цель конкурса – воспитание у детей и подростков чувства патриотизма и гордости за подвиг народа в Великой Отечественной войне. Организаторы считают, что такие конкурсы помогают сохранить историческую память и приобщить ребят к изучению истории Ленинградской области, уважению к ветеранам и развить у них творческие способности.

"Очень трудно выбрать победителей. Все работы очень интересные, мы много спорили. Чувствуется, что дети очень старались. Уделяли большое внимание деталям, погружались в нашу историю – это видно по сюжетам картин", – отметил Дмитрий Пуляевский.
Не пропустите

В составе жюри творческие работы также оценивали депутаты Законодательного собрания Александр Перминов ("Справедливая Россия") и Александр Русских ("Единая Россия"), председатель Молодежного парламента Ленинградской области Галина Никифорова, начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Татьяна Толстова.

Стоит добавить, что по решению жюри учреждены специальные номинации от депутатов Законодательного собрания, Молодежного парламента и регионального отделения Ленинградской области "Союза Женщин России". Награждение победителей состоится в октябре, на заседании парламента региона.