Геннадий Орлов откровенно рассказал о том, как вскрылось мошенничество Болучевского с деньгами Выборгского района

Глава администрации Выборгского района рассказал, к чему готов в связи с громким делом о мошенничестве бывшего председателя районного комитета финансов

Сегодня в Выборге проходит встреча руководства района с жителями, и эта встреча транслируется в прямом эфире ЛенТВ24.

Встреча проходит в связи с громким скандалом, связанным с задержанием теперь уже бывшего председателя комитета финансов администрации Выборгского района, который подозревается в мошенничестве с бюджетными средствам в особо крупном размере.

Сумма, о которой идёт речь, пока вызывает сомнения, но факт аферы с бюджетными средствами Выборгского района 47 региона, практически неоспорим.

Геннадий Орлов, явно тяжело переживающий случившееся и осознавая личную ответственность как руководителя, на встрече рассказал о том, в какой последовательности разворачивались события.

"Как развивались события? Был запрос налоговой инспекции в наше муниципальное учреждение "Финансово-бухгалтерский центр", где этот центр заключил договора с фирмами, которые были указаны в этом запросе. Им были переведены денежные средства из Выборгского района через Комитет финансов. Сразу же вышло распоряжение о проведении внутренней проверки. Проверка показала, что действительно: факт сомнительных платежей существует. Был приглашен на разговор председатель комитета финансов Болучевский, где он дал письменное и устное объяснение этому факту. Затем я пригласил руководство всех правоохранительных органов - из прокуратуры, МВД, следственного комитета и ФСБ, где рассказал им всю информацию и показал заявление председателя комитета. Как следствие - уголовное дело".


Не пропустите

Помимо следственных действий сейчас в администрации Выборгского района продолжается внутренняя проверка, финансовая проверка, работает антикоррупционная комиссия.

"Шесть человек уволены, и это не предел", - сообщил Геннадий Орлов.

И затем Геннадий Орлов, как он сам сказал, опережая возможные вопросы, сильно волнуясь, заявил:

"Хочу сказать, что за кресло, за должность я не держусь. Но я живу в Выборге почти 50 лет, у меня здесь семья, дети, внуки. И я хочу довести до логичного завершения в первую очередь то пятно, которое лежит исключительно на мне - как на физическом лице, и как на руководителе исполнительного органа".




Фото: Валентин Илюшин