Тепло - сегодня: после обращения к губернатору горячая вода вернётся в квартиры жителей Пикалёво 23 сентября

Именно сегодня городская администрация начнет оплачивать задолженность.

Накануне жители Пикалево пришли в ужас от того, что у них в домах холодные батареи, да еще и отключили горячее водоснабжение. И узнали они об этом, когда из кранов перестала течь горячая вода. Их возмущению не было предела, звонить в управляющие компании было бесполезно, поэтому все пошли в Instagram к губернатору - за помощью. Ведь ни для кого уже не секрет, что если обратиться к Александру Дрозденко напрямую, то вопросы решаются гораздо быстрее.

Первый звоночек

Горожане уже не первый день были недовольны тем, что тепло в их дома не пришло. Хотя, в соседних районах жители уже радовались теплым батареям и комфортной температуре в квартирах. Но полностью их добила ситуация с ГВС. Ведь в каждой семье есть маленькие дети, которые естественно начинают болеть, когда дома холодно и сыро. Да и погода, никого в эти дни не баловала.

blagovar-vesti.rbsmi.ru

Звонки во все инстанции не принести должных результатов, поэтому пошла «атака» на Instagram главы региона, который после серьезной выборной кампании и постоянных разъездов по Ленобласти, просто хотел провести время с семьей. Отдых нужен всем. Но как говорит Александр Юрьевич, работа у него 24/7, поэтому в любое время дня и ночи он должен быть на связи.

Жители Пикалево начали массово ему писать и рассказывать о беспределе, который у них творится.



Губернатор всех услышал и поручил комитету по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области разобраться с этой историей.

Не пропустите

Что произошло на самом деле?

Около восьми вечера 22 сентября Пикалевские тепловые сети все-таки выступили с официальным обращением и рассказали, почему возникла такая ситуация.

«Решение о прекращении подачи ГВС принято на основании требования ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» направленного в адрес источника ООО «Пикалевский глиноземный завод» в связи с задолженностью потребителей (АО «ПТС») за потребленную теплоэнергию. По состоянию на 22 сентября задолженность населения перед АО «ПТС» за потребленную теплоэнергию составляет более 60 млн.рублей, задолженность управляющих компаний за прошлые периоды за потребленную теплоэнергию населения составляет более 19 млн.рублей. Задолженность АО «ПТС» за полученную теплоэнергию для нужд потребителей составляет: перед ООО Пикалевский глиноземный завод» -17 млн.руб, перед ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» за полученный газ для выработки теплоэнергии составляет 15,6 млн.рублей», - отметили в местной администрации.



По словам местных властей, сложная финансовая ситуация сложилась из-за карантина по коронавирусу. В этот период не велась работа по взысканию задолженности с неплательщиков, а также резко сократились поступления платежей от населения.

Понятно, что пандемия многих поставила в неловкое положение, но карантин давно закончен, а отопительный сезон не за горами и местные власти уж точно должны были позаботиться об этом. Ведь еще этим летом поговаривали, что пикалевцы могут остаться без горячей воды. Они все-таки решили отложить этот вопрос на потом, чем вызвали волну негодования среди граждан.

Да будет тепло и вода!

После того, как этот вопрос оказался на контроле у главы региона, местные власти начали искать способы оплатить задолженность и вернуть комфорт в жизнь граждан.

«Администрация Пикалево представила в МРГ график полного погашения долга до начала октября. Завтра с утра, после первой проплаты, подача горячей воды будет возобновлена и будут начаты работы по включению отопления», - пояснили в региональном комитете по ТЭК.

Кроме того, под личную ответственность губернатор договорился с ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» о том, что подача газа на объекты теплоснабжения города будет возобновлена сегодня, 23 сентября, в первой половине дня.

Не пропустите

Так что вопрос будет решен в ближайшие часы, а вот чиновников и руководителей ресурсоснабжающих компаний ждет неприятный разговор с главой региона, который лично будет разбираться, почему ситуация зашла настолько далеко и жители остались без тепла и горячей воды.


Фото: radiokp.ru