В Ленобласть по государственной программе переселения переехали 10 тысяч человек

Все они – специалисты в своих сферах, в том числе врачи и учителя

Благодаря государственной региональной программе содействия добровольному переселению граждан из-за рубежа в Ленинградскую область переехали уже 10 тысяч человек. Об этом сообщает телеканал «ЛенТВ24».

По данным канала, все эти люди – специалисты в разных сферах, в том числе врачи, учителя, предприниматели. Ведь для участия в программе необходимо профессиональное образование, не менее двух лет трудового стажа или доходная деятельность на территории 47 региона.

Кроме того, участвовать в программе могут и студенты учебных учреждений Ленобласти. А сама процедура получения гражданства для желающих переселиться таким образом максимально упрощена.

«Для многих соотечественников, которые уже переехали в Ленинградскую область и трудятся здесь, участие в госпрограмме дало возможность получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Всех участников программы переселения мы приглашаем в наши районные филиалы биржи труда за оказанием содействия в трудоустройстве, повышению квалификации, получению новой специальности. В том числе, для членов их семей», – рассказала «ЛенТВ24» председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области Алла Астратова.
Не пропустите

Также она добавила, что благодаря реализации региональной программы предприятия региона получили квалифицированные кадры, особенно востребованные в области здравоохранения и образования.

Отметим, что для получения дополнительной информации можно воспользоваться порталом Территориятруда.рф.

Фото: Валентин Илюшин/Online47