В Ленобласти обучат 300 "волонтёров наследия"

Проект "Школы волонёров наследия - 2020" продолжает работу в регионе.

Занятия проходят для всех желающих на базе Ленинградского государственного университета имени Пушкина и реставрационных мастерских Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Курс состоится из 4 академических часов, на которых преподаётся теория, а также из 6 часов практических занятий. Пока студенты уже побывали на первых занятиях и остались под большим впечатлением.

Каких-то строгих критериев отбора, чтобы попасть на курс, не было. Записались туда абсолютно разные люди - разных возрастов и профессий. Некоторые из них увлекаются живописью или иконописью, но о реставрации ничего не знают. Другие интересуются восстановлением мебели и хотят получить новые знания. Объединяет их лишь одно - огромный интерес к курсу и вдохновение.

Не пропустите

Обучают волонтёров профессиональные историки, архитекторы и реставраторы. На одном из прошедших практических занятий студенты учились проводить профилактическую очистку памятника, а затем попробовали восстановить фигуру льва, разбитый кувшин и предметы мебели. Работать учат с разным материалом – камнем, металлом и деревом.

Всего в рамках проекта планируется провести обучение 300 человек. После будет создан актив из слушателей, который в дальнейшем будет принимать участие в сохранении объектов культурного наследия под руководством опытных специалистов.


Фото: allinmos.ru