В Ленобласти пресекли незаконную деятельность, связанную с организацией работы садоводства

Устанавливаются все участники преступной схемы.

Сегодня, 23 сентября, в Ленинградской области задержали двоих руководителей садоводства во Всеволожском районе. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями с целью завладения земельными участками.

По оперативным данным, подозреваемые еще в 2013 году в поселке Белоостров вместе с соучастниками организовали деятельность садоводства. При этом в результате противоправных действий владельцы земли фактически не допускались до принятия каких-либо управленческих решений.

Не пропустите

Более того, фигуранты дела незаконно распределили около 130 земельных участков себе и своим родственникам. Из-за этого партнерство недополучило взносы в размере порядка 413 миллионов рублей.

Также выяснилось, что председатель правления в июне 2020 года заключил фиктивный договор субаренды земельного участка с одним из жителей садоводства. В конце августа 2020 года дом на указанном участке был уничтожен экскаватором. Общий ущерб собственнику составил более 7 миллионов рублей.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в отношении двух фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Также в отношении председателя правления возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».