Более шести тысяч кубометров нелегальных свалок убрали с обочин дорог в Ленобласти

«Лидерами» стали Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы

За прошедшие летние месяцы и начало осени с обочин дорог в Ленинградской области было утилизировано свыше шести тысяч кубометров нелегальных свалок. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона в четверг, 24 сентября, «лидерами» по мусору в полосе отвода стали Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы. А меньше всего нелегальных свалок зафиксировано на дорогах Подпорожского, Волховского и Лужского районов.

Интересен и состав мусора – так, больше всего в нем пластиковых упаковок, старых шин и бытовых отходов. Также большой процент занимают различные материалы, применяемые в дачном строительстве – бетон, битый кирпич, обрезки досок и др. Это и неудивительно, ведь чаще всего свалки находили вблизи дорог, ведущих в сторону коттеджных, дачных и садоводческих массивов.

Не пропустите

Отметим, что работы выполнены государственными предприятиями — районными дорожными ремонтно-строительными управлениями (ДРСУ) в рамках контрактов по обслуживанию региональных трасс.

Диспетчерская служба «Ленавтодора» круглосуточно принимает заявки от автомобилистов и жителей по телефону 8(812) 251-42-84.

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко подписал постановление о выделении средств на борьбу с нелегальными свалками.

Фото: zaryprio.ru