Дайджест хороших новостей Ленобласти за 24 сентября: уборка свалок, разговоры о социальных гарантиях с президентом и победы в конкурсах

Online47 собрал самые позитивные новости, которыми запомнился сегодняшний день в Ленинградской области.

Вечером 24 сентября мы напоминаем своим читателям самые хорошие новости этого четверга.

Александр Дрозденко принял участие в онлайн-встрече с президентом России Владимиром Путиным

Владимир Путин решил пообщаться сразу со всеми губернаторами, победившими на недавних выборах в российских регионах, но - в уже привычном формате видеоконференции. Президент пожелал губернаторам плодотворной работы и призвал слушать и слышать людей так же сосредоточенно, как и в ходе выборной кампании. Глава государства дал слово губернаторам и Александр Дрозденко рассказал Владимиру Путину и всей стране, какие обязательства взял на себя и намерен выполнить. В частности он рассказал о законе о социальных гарантиях, который реализуется в регионе.

Совет Федерации поддержал Волховскую идею комплексного развития территорий с расселённым жильём

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун принял участие в работе Ежегодного форума "Дни лидеров муниципального управления" и был услышан главой правительства России Михаилом Мишустиным – по видеосвязи. Представляя всю Ленинградскую область на дискуссионной площадке в Великом Новгороде, Алексей Брицун поднял важную тему - расселения из ветхого и аварийного жилья. Однако, как показывает практика, решая острейшую задачу, не всегда удаётся предусмотреть следующую – что делать с расселённым жильём. Алексей Брицун рассказал, что в Ленинградской области видят решение проблемы в предоставлении освободившихся территорий под создание рекреационных, общественно-деловых зон, парков скверов - в местах плотной сложившейся застройки, и гражданам под индивидуально-жилищное строительство в микрорайонах частной застройки.

ЖК "Карат" в Кингисеппе начали достраивать

В четверг, 24 сентября, в Кингисеппе началась достройка замершего в 2017 году жилого комплекса "Карат". Сдачи ЖК в эксплуатацию уже несколько лет ждут 344 обманутых дольщика. Для завершения строительства необходимо укрепить конструкции дома. Затраты на это не составят более 250 млн рублей, а закончить все работы достройщик должен примерно за 9 месяцев.

Двое жителей Ленобласти стали победителями конкурса "Моя страна – моя Россия"

Конкурс является одним из проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей". Ленинградцы Артём Пастухов и Мария Залецкая смогли занять призовые места в номинации "Моя страна. Моя история. Моя Победа". Артём Пастухов на конкурс представил свой проект, который соединил современные технологии и историю. Он представил реальные архивные данные о Великой Отечественной войне в виде трехмерных моделей, анимированных видеороликов и серий скрин-артов. Директор Новоладожского Центра культуры, спорта и развития Мария Залецкая показала свой проект по созданию арт-пространства интерактивной истории о героях Великой Отечественной войны.

С обочин дорог Ленинградской области убрали мусор

За прошедшие летние месяцы и начало осени с обочин дорог в Ленинградской области было утилизировано свыше шести тысяч кубометров нелегальных свалок. "Лидерами" по мусору в полосе отвода стали Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы. А меньше всего нелегальных свалок зафиксировано на дорогах Подпорожского, Волховского и Лужского районов. Интересен и состав мусора – так, больше всего в нем пластиковых упаковок, старых шин и бытовых отходов.

Фото: Валентин Илюшин / Online47