Депутаты областного парламента предлагают снизить налоговую ставку для социально ответственных организаций

Парламентарии считают достойными льгот учреждения, оказывающие социальные услуги людям с инвалидностью и пожилым

Предложение снизить налоговую ставку социально ответственным организациям обсудили участники заседания комиссии Законодательного собрания Ленобласти по бюджету и налогам, сообщает пресс-служба областного парламента.

В частности, речь шла о законопроекте об упрощении системы налогообложения (снижении до одного процента налоговой ставки) организациям, оказывающим медицинские и социальные услуги пожилым и инвалидам. Причём действие налоговой ставки в один процент предлагается установить уже на текущий, 2020 год.

Инициаторы законопроекта – депутаты фракции «Единая Россия» Людмила Тептина, Александр Петров, Арчил Лобжанидзе, Татьяна Тюрина, Алексей Игонин и Марина Левченко.

В самый трудный период пандемии для поддержки бизнеса в Ленинградской области до одного процента был снижен налог для организаций по отдельным видам деятельности в туристической и социальной сферах, в области культуры, досуга, в сферах общественного питания, бытовых услуг.

"Аналогичным образом считаем необходимым поддержать также организации, предоставляющие медицинские и социальные услуги", – объясняет депутат областного парламента, координатора партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина.
Не пропустите
"В сложившейся в связи с пандемией ситуации, безусловно, необходимо и справедливо предоставить такие же налоговые льготы медицинским и социальным организациям малого и среднего бизнеса Ленинградской области, которые предоставляют социальные услуги престарелым и инвалидам,– отмечает она. – Именно они сейчас спасают людей, заболевших коронавирусом, и следят за пожилыми людьми из группы риска".

По итогам обсуждения депутаты решили рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении.

Фото: www.lenoblzaks.ru