На братском кладбище в Тосненском районе захоронили останки 203 воинов Волховского фронта

Имена шестерых из них удалось установить – благодаря сохранившимся личным вещам

На братском кладбище у деревни Чудской Бор в Тосненском районе в четверг, 24 сентября, состоялась торжественно-траурная церемония захоронения останков 203 воинов Волховского фронта, погибших в Великую Отечественную войну.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти».

Как рассказывают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, останки бойцов и командиров Волховского фронта были обнаружены во время межрегиональной поисковой экспедиции «Любань», проходившей с 7 по 23 сентября на территории Тосненского района ─ у Макарьевской пустыни и урочища Смердыня. Участие в раскопках принимали поисковые отряды из разных городов России – в том числе Архангельска, Ижевска, Казани, Туринска, Санкт-Петербурга и других.

Всего было захоронено останки 203 погибших воинов. Имена шести героев Великой Отечественной удалось установить по сохранившимся личным вещам. А родственники одного из опознанных красноармейцев лично приехали проститься с прахом героя.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что воинов Красной Армии, погибших при обороне Ленинграда, захоронили на «Невском пятачке».

Фото: пресс-служба администрации Тосненского района