После возвращения из-за рубежа россиянам вновь придется соблюдать режим самоизоляции

Правда, теперь обязательная изоляция будет занимать меньше двух недель

В четверг, 24 сентября, вступили в силу изменения в Постановление, регулирующее порядок возвращения из-за рубежа на самолете. Соответствующий документ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь россияне, прибывшие на родину из-за рубежа, должны будут соблюдать режим домашней самоизоляции по месту жительства или пребывания до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19. Напомним, что в середине июля была отменена обязательная двухнедельная самоизоляция для вернувшихся из-за рубежа.

При этом всем гражданам предписано сдать анализ на коронавирус методом ПЦР и разместить его результаты в специальной форме на портале Госуслуг в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России. Таким образом, обязательная самоизоляция не продлится дольше этого срока – конечно, если результаты исследования будут отрицательными.

Не пропустите

Как уточняют в Роспотребнадзоре, по-прежнему обязательным для граждан остается заполнение анкеты на борту самолета и формы на портале Госуслуг до вылета в Россию. Отметим, что сделать это необходимо при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс.

Также необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций при любых ухудшениях состояниях здоровья в течение 14 дня со дня возвращения из-за рубежа.

Ранее Online47 сообщал о том, что первый штраф за неразмещение результатов теста на коронавирус выписан в Петербурге.

Фото: pixabay.com