Санкт-Петербург стал лидером среди городов России по угонам в период пандемии

На период с марта по август 2020 года на Северную столицу пришлось 43% всех случаев угона

«Лидером» России по количеству угонов автомобилей в период пандемии и ограничительных мер стал Санкт-Петербург. К такому результату пришли в «АльфаСтраховании», проанализировав обращения клиентов по КАСКО в связи с угонами их машин в период с марта по август 2020 года.

Как сообщает пресс-служба «АльфаСтрахования», на Санкт-Петербург пришлось 43% от всех случаев угона в стране. Чуть меньше в Москве – 37%. Также в невеселом ТОПе городов оказались Воронеж, Калуга и Белгород.

Также в компании отмечают, что самым «популярным» у петербургских угонщиков стали такие автомобили, как Hyundai Tuscon (12%), Toyota RAV4 (9%), Hyundai Solaris (7%) и Kia Ceed (7%). Пользовались «спросом» и Hyundai Creta, Kia Sportage, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Toyota Camry, на которые пришлось по 5% угонов.

Не пропустите

Примечательно, что автомобили премиум-класса угонять в период пандемии практически перестали – в основном автоворов интересовали автомобили массового сегмента не старше двух лет, которые угонялись под разбор на запчасти.

Ранее Online47 сообщал о том, что житель Тихвина самостоятельно нашел угнанный автомобиль.

Фото: pixabay.com