Соглашения на более чем 10 миллиардов рублей заключит Ленинградская область на форуме BRIEF’20

Ранее подобные соглашения заключались только на крупных международных экономических форумах

На предстоящем Балтийском региональном инвестиционном форуме BRIEF20 правительство Ленинградской области заключит инвестиционные соглашения на сумму более 10 млрд рублей.

Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Также там уточняют, что инвестиции по этим соглашениям будут направлены в пищевую, медицинскую промышленность, производство автокомпонентов, строительство деловой недвижимости.

Также для привлечения инвестиций и повышения инвестиционной привлекательности Ленинградской области будут подписаны соглашения о сотрудничестве с Российско-Германской Внешнеторговой палатой и СПб ГБУ «Управление инвестиций».

Как подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, ранее соглашения такого уровня подписывались только на крупных международных экономических форумах.

«В этом году мы проводим свой деловой форум – BRIEF’20, где планируем обсудить с бизнесом опыт локализации и меры поддержки. Соглашения касаются размещения в регионе как новых предприятий, так и расширения уже действующих, что говорит о высоком уровне доверия бизнеса к Ленинградской области», – добавил он.

Отметим, что Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF’20 пройдет 30 сентября 2020 года в гибридном формате – онлайн и офлайн. 500 участников из 10 стран обсудят меры поддержки бизнеса, новые инвестиционные и экспортные ниши для предприятий Ленинградской области, глобальные и региональные цепочки добавленной стоимости.

Не пропустите

На форуме выступят спикеры федерального и регионального уровня: заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, директор по экономической политике НИУ «Высшая школа экономики» Юрий Симачев, проректор по стратегическому развитию Российской экономической школы Максим Буев и другие.

Фото: Валентин Илюшин/Online47