Старинные часы и образ Волховской ГЭС: Алексей Брицун рассказал о проекте-победителе хакатона «Города»

В дальнейшем эта концепция будет включена в мастер-план города

Завершился трехдневный Всероссийский урбанистический хакатон «Города», в котором принял участие Волхов. И, как рассказал в своем Instagram-аккаунте глава администрации Волховского района Алексей Брицун, определен лучший проект преображения площади Ленина и бульвара Чайковского.

И авторы проекта-победителя определенно вдохновлялись Волховской ГЭС.

«Изюминка представленной концепции – часы в старинном стиле, как ориентир для встреч, арочные входные группы как стилизация Волховской ГЭС, зеленые насаждения вдоль улицы, детская игровая зона. А при организации фестивалей – развитие сферы услуг на первых этажах прилегающих зданий. Кстати говоря, ребята и логотип разработали, в котором за основу взяли ритм арочных окон гидроэлектростанции. В последствии предприниматели смогут использовать данную айдентику в производстве собственных продуктов и в креативных проектах», – объяснил Алексей Брицун.

Также в своем посте в Instagram он рассказал и про другие представленные на суд жюри в составе депутатов Волхова и российских экспертов проекты. Каждый, по его словам, уникален и имеет свою логику и изюминку.

«Очень здорово, что мы провели такое быстрое мероприятие. Я прекрасно понимаю, что происходило в течение столь короткого времени: это настоящие соревнования разработчиков, которые практически без сна на протяжении трех дней создавали прикладные проекты для территории, которая давно не подвергалась реновации, и очень нуждается в том, чтобы на нее обратили внимание архитекторы и дали новую жизнь», – поделился с Online47 глава Волховской администрации.

Алексей Брицун заметил, что в районе много внимания уделяется развитию пространств – и для него лично это очень важно. Тем более что данная территория вовсе не заброшенная, а напротив – центральная, имеющая связь с основными объектами для досуга горожан, которыми пользуются все поколения.

«Здесь нужно было обязательно учесть интересы всех категорий жителей: и молодежи, и пенсионеров, людей активных и людей, которые предпочитают более спокойный отдых, – пояснил он. – Очень ценно было увидеть взгляд со стороны людей, которые никогда не были в Волхове, чтобы они поделились своим опытом и разработкой. Я буду рад пригласить всех тех ребят, которые участвовали в проекте, в наш город».
Не пропустите

Также глава Волховской администрации заверил, что проект преображения площади Ленина и бульвара Чайковского обязательно будет включен в мастер-план города Волхова, разработка которого началась в этом году.

«Желаю всем креативным молодым урбанистам дерзать дальше, а мы будем привлекать и приглашать ребят, с которыми уже подружились, на реализацию проекта. И поддерживать их не только морально, но и проектами, которые они смогут разрабатывать вместе с нами», – уверен Алексей Брицун.

Ранее Online47 сообщал о том, что Волхов оказался в числе пяти городов Ленинградской области, одержавших победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Фото: instagram.com/britsunalexey