Владимир Путин – избранным главам регионов: Нужно «вкалывать» на 100% и добиваться ощутимых для жителей результатов

Президент России напомнил губернаторам об их ответственности и рассказал о том, как нужно работать в непростое время

В четверг, 24 сентября, состоялась встреча президента России Владимира Путина с избранными главами субъектов РФ в режиме видеоконференции. Обращаясь к губернаторам, президент напомнил – сейчас основная задача у всех одна.

«Нужно работать, что называется – на 100% «вкалывать» с предельной самоотдачей, добиваться реальных результатов, ощутимых для жителей регионов, которые вы возглавляете. Люди связывают свои надежды на улучшение жизни в регионах и решение глобальных и насущных проблем с вами. И уверен, вы сделаете все, что от вас зависит, чтобы эти надежды оправдать», – сказал Владимир Путин.

Президент отметил высокий уровень проведения выборов – они прошли с высоким уровнем конкуренции, с меньшим числом нарушений и с соблюдением всех антикоронавирусных мер предосторожностей.

При этом глава государства напомнил, что эти меры нужно соблюдать и в обычной жизни – ведь коронавирус еще не отступил, а осенний период с гриппом и ОРВИ уже настал.

«Ни в коем случае нельзя, чтобы одна проблема наложилась на другую, нужно работать исходя из ситуации в каждом конкретном регионе», – подчеркнул президент.

Кроме того, остаются актуальными и национальные проекты, а также восстановление делового ритма, поддержка отраслей промышленности, АПК, бизнеса, занятости и доходов людей.

«И каждое направление требует постоянного личного внимания и предельной мобилизации. Все, о чем мы говорили людям, должно быть выполнено. Успех в решении этих задач во многом зависит от того, как идет работа в регионах, в каждом муниципалитете. И тут главная роль принадлежит вам, – заключил Владимир Путин и добавил. – Важно получать отклик, обратную связь. А если слышите критику – это не тот случай, когда нужно обижаться, нужно понимать, чувствовать потребности граждан и действовать из их запросов. Только так власть может быть по-настоящему эффективной».