Александр Дрозденко в Минске: В Ленинградской области мощнейшие портовые комплексы

Губернатор Ленобласти уверен, что решение по строительству терминала для белорусских грузов в 47 регионе будет найдено

В пятницу, 25 сентября, делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко провела ряд встреч и переговоров в Минске. Первой же стала встреча Александра Дрозденко с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, на которой, в частности, стало известно о том, что официальный Минск готов рассмотреть проект строительства своего морского терминала в Ленинградской области.

Не пропустите

Комментируя это, глава 47 региона напомнил журналистам, что в Ленинградской области расположены мощнейшие портовые комплексы, в том числе – и порт Усть-Луга.

«Мы сегодня говорили о том, что необходимо выстроить современную логистику. Понятно, что нужны привлекательные железнодорожные тарифы, стивидорные услуги. Но я буквально три недели встречался и с министром транспорта РФ, и с руководителем РЖД, мы говорили о том, что нам эту схему нужно вырабатывать всем совместно. И я думаю, что мы найдем хорошее компромиссное решение», – полагает Александр Дрозденко.

Также губернатор уточнил, что важно понимание, какой именно это должен быть терминал. Ведь от этого будет зависеть и стоимость строительства, которая колеблется от 2,5 до 25 млрд рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко обсудил конкретные проекты сотрудничества региона и предприятий Республики Беларусь.

Фото: Валентин Илюшин/Online47