Дайджест хороших новостей Ленобласти за 25 сентября: сотрудничество с Беларусью, экодежурный и хороший урожай

Online47 собрал самые позитивные новости, которыми запомнился сегодняшний день в Ленинградской области.

Вечером 25 сентября мы напоминаем своим читателям самые хорошие новости этой пятницы и уходящей рабочей недели.

Александр Дрозденко в Минске встретился с Александром Лукашенко

В пятницу, 25 сентября, в Минске с рабочим визитом находится делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко. Цель визита – проведение переговоров и встреч с представителями белорусской стороны о сотрудничестве в самых разных сферах. В первую очередь состоялась встреча Александра Дрозденко и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Так, глава 47-ого региона договорился о поставках из Республики Беларусь в Ленобласть различных по размеру станций по очистке воды и белорусской сельхозтехники, автобусов, дорожной техники.

Школьники Ленобласти собрали больше тонны мусора

Сразу три образовательных учреждения Ленинградской области приняли участие во Всероссийской акции Российского движения школьников "Экодежурный по стране". Старт акции был дан 17 сентября, а уже 19-ого числа к ней присоединилисьо бразовательные учреждения Ленобласти – гимназия №11 Выборга, Киришский ДДЮТ и Лодейнопольская СОШ№3. За день ребята смогли собрать больше тонны мусора.

Много много урожая

В Ленинградской области уже убрали 99% посевных площадей. Всего пока собрано 163 тысячи тонн урожая в первоначальном весе, что на 25 тысяч тонн больше, чем было год назад. Средняя урожайность составляет 40,6 ц/га - этот показатель выше прошлогоднего на 4,4%. На данный момент всё зерно обрабатывается - оно проходит сушку и чистку. После этих процедур станет понятен точный объём собранного урожая. Он должен оказаться выше, чем был в 2019 году. Таких показателей удалось добиться благодаря хорошей погоде и агрономическому мастерству жителей области.

Не пропустите

Школа в Янино - лучший соцобъект Ленобласти

Общеобразовательную школу на территории голландского квартала "Янила" строит компания "Ленстройтрест" - и она удостоена Гран-при конкурса "Лидер строительного качества". Школу в Янино признали лучшим социальным объектом Ленинградской области. Всего в этом году в конкурсе принимали участие 24 объекта и 17 видов строительной продукции. Все они оценивались по десятибалльной системе и утверждённым критериям. Члены экспертного совета внимательно изучали проектную и техническую документацию, а также лично выезжали на объекты, чтобы оценить на месте с системы качества строительства и соответствия выполняемых работы всем нормативам и регламентам.

Иммунитет к коронавирусу в Ленобласти растёт

За два месяца показатель устойчивости жителей Ленобласти к коронавирусной инфекции увеличился вдвое. Исследования выявили наличие антител к коронавирусу у 40% исследуемых. Это говорит о том, что в 47-ом регионе случился прирост доли населения, у кого есть антитела к коронавирусу и по предварительным итогам таких людей стало больше в 2 раза. На первом этапе исследований их было 20%. Оценка популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции проходит в 26 регионах России. В каждом из субъектов-участников в среднем обследовались около 3 тыс. добровольцев разных возрастных групп.


Фото: Валентин Илюшин / Online47