Ленобласть и Республика Беларусь "сверили часы" –договорились о долгосрочном сотрудничестве

Встреча сторон укрепила готовность к реализации проектов по многим направлениям

Договоренности, достигнутые в ходе визита делегации Ленобласти в Минск, позволит региону войти в первую десятку субъектов РФ по уровню товарооборота с Республикой Беларусь. Об этом заявил, комментируя результаты сегодняшних переговоров, заявил Александр Дрозденко.

Обобщая предыдущую информацию, пресс-служба областного правительства, сообщает, что в течение трех лет регион планирует закупить более 150 единиц дорожной техники, белорусские автобусы и лифты, которые выпускаются на совместном предприятии в Санкт-Петербурге.

"Наиболее объёмными обещают быть закупки 139 станций по очистке воды. Для выполнения столь обширного контракта белорусской стороне помимо Витебского завода, придется подключить и другие предприятия", – говорится в сообщении.
Не пропустите

Ленинградская область - в тройке лидеров среди субъектов РФ по выращиванию форели, поэтому еще одним потенциально интересным белорусским продуктом можно считать современные комбикорма для рыбы.

Как ранее сообщал Online47, Минск готов рассмотреть и проект строительства своего морского терминала в Ленинградской области – по словам Александра Лукашенко, в Беларуси уже работают над изменением логистики по поставке товаров, и «договориться нужно во что бы то ни стало».

Фото: lenobl.ru