Малышева объяснила, чем коронавирус отличается от «болезней-близнецов»

У схожих на первый взгляд заболеваний есть и свои отличия

Телеведущая, врач Елена Малышева в своей программе «Жить здорово» 24 сентября рассказала о «болезнях-близнецах» новой коронавирусной инфекции – о гриппе и аллергии. Как установила ведущая вместе с коллегами-врачами, эти три заболевания очень похожи – но их можно отличить друг от друга.

Так, в числе общих симптомов коронавируса, гриппа и сезонной аллергии – кашель, насморк и потеря обоняния. Однако при аллергии также может быть покраснение глаз, но не будет температуры, одышки и слабости.

Таким образом, сложнее отличить друг от друга коронавирус и грипп.

«Чтобы не думать, грипп у вас или не грипп, сделайте прививку от гриппа. Уж хотя бы заболев, будете знать, что это не грипп», – посоветовала зрителям Елена Малышева.
Не пропустите

Кроме того, как отметил врач-иммунолог Андрей Продеус, если нет температуры, но есть явление жидких соплей и чешутся глаза – 99,9% это аллергия. Причем благодаря таким симптомам человек с меньшей вероятностью сможет заразиться COVID-19.

«Не паникуйте – и грипп, и коронавирус, и особенно аллергия не являются смертельно опасным заболеванием. Поддерживайте свой организм, питайтесь здорово, отдыхайте достаточное количество часов, и ваш организм ваш защитит», – заключил лор-врач Игорь Бранован.

Ранее Online47 писал о том, что врач объяснил, почему симптомы коронавируса могут быть и у здоровых людей.

Фото: vk.com/zdorovie_info