«Самое интересное восхождение»: Дмитрий Ялов рассказал, как в отпуске покорил гору Казбек

Чиновник сделал выбор в пользу активного и немного экстремального отдыха.

Члены правительства Ленинградской области продолжают делиться с подписчиками в Instagram, как проводят свой отпуск. Так, врио вице-губернатора Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов вновь предпочел провести заслуженный отпуск активно. Он совершил восхождение на гору Казбек - 5033 метров со стороны Северной Осетии и остался доволен. Пожалуй, это одно из самых интересных восхождений в его жизни.

«Наверное, это самое интересное восхождение, если сравнивать с опытом Эльбруса с юга и Килиманджаро. Маршрут очень разнообразный: сначала вы проезжаете мимо исторических осетинских родовых башен, потом расслабляетесь в горячих родоновых источниках и пьёте Нарзан. Уже на следующий день вы висите над рекой, топаете в кошках по леднику и поднимаетесь по via ferrata и тропам в лагерь на 3500 метров. После акклиматизации подъем на 4200 метров и в 6 утра - на штурм горы», - поделился впечатлениями Дмитрий Анатольевич.


Не пропустите

Вся операция заняла шесть дней. Врио вице-губернатора добавил, что маршрут непростой, поэтому тем, у кого нет должной подготовки, сначала надо выбрать что-то попроще.


Фото: instagram.com/yalovda