Участники мотоклуба «Транснефти» посетили Петербург и Ленинградскую область

Мотоциклисты проехали по легендарной Дороге жизни

Участники пробега, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и организованного членами мотодвижения компании «Транснефть», посетили Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Пробег стартовал 7 сентября 2020 года из порта Козьмино – конечной̆ точки трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», а финальной точкой станет Москва. Таким образом, маршрут проходит через всю Россию, его общая протяженность составляет 14,5 тысяч километров. На разных пунктах трассы колонна пополняется – к байкерам присоединяются их коллеги, сотрудники дочерних обществ ПАО «Транснефть». В Санкт-Петербурге участниками пробега стали работники «Транснефть – Балтика».


В северной столице участники пробега посетили Пискаревское кладбище, где почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда. Здесь они возложили цветы к мемориалу «Мать-Родина». Также мотоциклисты проехали по легендарной Дороге жизни до мемориала «Разорванное кольцо», по пути они возложили цветы к памятникам «Легендарная полуторка» и «Цветок жизни».

Маршрут автопробега прошел, в том числе, по деревне Ваганово. В этом месте из Ладожского озера выходил трубопровод «Артерии жизни», по которому осуществлялось снабжение нефтепродуктами осажденного Ленинграда. Сейчас в местной школе действует музей, часть экспозиции которого посвящена этому эпизоду героической защиты Ленинграда и строителям трубопровода, в частности, главному инженеру проекта Давиду Шинбергу и одному из авторов этой идеи, первой женщине-водолазу СССР Нине Соколовой. «Транснефть – Балтика» оказывает поддержку этому музею.


Фото: Публичное акционерное общество «Транснефть»