В «красной» и «желтой» зонах Ленобласти могут отменить новогодние мероприятия

Власти региона опасаются, что предстоящие праздники могут ухудшить эпидемиологическую ситуацию

В наиболее неблагополучных по эпидемиологической ситуации с коронавирусом зонах Ленинградской области – «красной» и «желтой» – могут быть отменены елки, корпоративы и иные новогодние мероприятия. Такое предложение озвучил сегодня, 26 ноября, губернатор Александр Дрозденко в ходе проходящего заседания правительства Ленобласти.

«Многие смотрят на то, как работает Ленинградская область, какие ограничения принимает. Но меня тревожит, что начинаются новогодние елки и корпоративы. Я бы очень не хотел, чтобы последствия всех праздников ударили по нашему здравоохранению», – пояснил глава региона.

В соответствии с постановлениями правительства об ограничениях сегодня массовые мероприятия разрешены только при соблюдении определенных мер – в том числе, ограничено количество участников. Однако проконтролировать это – очень сложно.

«Это не самое большое ограничение», – отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

С ним согласилась и руководитель Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк, которая пообещала подготовить соответствующее постановление до конца недели.

«Этот год уникальный, все устали от ограничений. Но вера в то, что этот вирус есть, появляется, когда заболевают сами люди или их близкие. Причем болеют и умирают в том числе молодые. И очень много заболеваний – именно контактных, это отголоски дней рождения, свадеб и т.д.», – добавила она.

Ранее Online47 сообщал о том, что за последние сутки в Ленинградской области зарегистрировано 202 новых случая заболевания COVID-19.

Фото: Валентин Илюшин/Online47