Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения у петербургского дельфинария

Проверку инициировала Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга.

В августе 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям приняли участие в проверке дельфинария в качестве привлечённых специалистов.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия в деятельности ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» были выявлены нарушения ветеринарного законодательства, сообщает пресс-служба Управления.

Проведенный анализ показал, что ООО «Петербургский Дельфинарий» не погашает электронные ветеринарные сопроводительные документы на поступающий корм, то есть его поступление в адрес дельфинария не было подтверждено. Поэтому в отношении него решено принять меры административного реагирования.

Помимо этого, при проведении проверки зафиксировали нарушения температурного режима при хранении кормов для животных, помещение для содержания морских млекопитающих находилось в неудовлетворительном состоянии, в частности, отсутствовало подтверждение регулярного проведения дезинфекции, дератизации и дезинфекции.


План проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней животных на 2020 год отсутствовал, периодичность проведения анализа качества воды в бассейнах и вольерах для содержания водных млекопитающих не соблюдалась. По запросу инспекторов ведомства паспорта на содержащихся животных с указанием всей необходимой информации представлены не были.

Таким образом, ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» нарушило требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, которые были установлены Постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 № 1937.

На данный момент дельфинарию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора