В Аврово приходит чистая вода

В Ленобласти появятся более 100 станций по очистке воды..

В субботу, 26 сентября, в посёлке Аврово в Волховском районе Ленобласти стартовала пусконаладка станции по очистке питьевой воды.


В запуске участвовали глава администрации Волховского района Александр Брицун, а также начальник производственного управления ГУП Леноблводоканал в Волховском районе Владимир Ищенко.


Леноблводоканал обеспечивает жителей питьевой водой, которая соответствует всем нормативам, сообщает пресс-служба предприятия. Модульная стация очистки питьевой воды стала оптимальным вариантом. В ней вода будет проходить многоступенчатую очистку: предварительную фильтрацию и механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов и другие технологические процессы.


Станция настроена в соответствии с показателям исходной воды, которая поступает на очистку из реки Сясь. К тому же она работает в автоматизированном режиме.

Стоит отметить, Леноблводоканал установит за два года в районах Ленобласти 108 аналогичных станций для очистки питьевой воды и 31 - для очистки сточных вод. Работы пройдут, в частности, в 2021 году, который в 47-ом регионе объявлен годом Чистой воды.

Напомним, что, накануне, 25 сентября, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко договорились об установке на территории 47-го региона более 100 станций белорусского производства.

Фото: https://vk.com/vodokanallo