В Выборге на месте кинотеатра «Родина» может появиться ресторан

На данный момент уже подана заявка на реконструкцию бывшего кинотеатра «Родина».

Накануне, 25 сентября, молодые петербургские архитекторы на заседании градостроительного совета представили проект объекта общественного питания, который планируют построить в центре города, там, где ранее находился кинотеатр «Родина».

По замыслу разработчиков проекта, высота здания не должна превышать более двух этажей. Также она не должна выходить за пределы пятна застройки. Архитекторы планируют сохранить остекление первого этажа на фасаде, который выходит на Московский проспект. Именно такие обязательные требования были предложены им областным департаментом по охране памятников. Помимо этого, архитекторы изучили историю прошлого и постарались при разработке проекта здания сделать так, чтобы новый объект напоминал о нем.


Особенно горячо обсуждался фасад по Московскому проспекту, сообщается в «ВКонтакте» в группе Интересные события Выборга.

Выборгским архитекторам показалось, что слишком много «необоснованного стекла», но в целом идею петербуржцев поддержали.

«В проекте есть созвучие с историческим наследием города. Он вроде бы достаточно прост, органично вписывается в городской ландшафт, используются традиционные для Выборга материалы. Но вместе с тем необходим строгий авторский надзор за тем, чтобы материалы облицовки фасадов, к примеру, были самого высшего качества и соответствовали разработке, плюс само выполнение работ», - сказал помощник главы администрации Олег Лиховидов, подводя итоги встречи.


На данный момент уже подана заявка на реконструкцию бывшего кинотеатра «Родина». После получения разрешения, архитекторам можно будет приступать к работе, учитывая пожелания выборгских экспертов градостроения.

Фото: gazetavyborg.ru