Александр Дрозденко: Партия должна стать «локомотивом» для тех, кто поддерживает здравую политику развития страны

В Москве проходит третий этап ХХ съезда партии «Единая Россия», в котором участвует делегация Ленинградской области.

В Москве в эту субботу, 4 декабря, проходит третий этап ХХ съезда партии «Единая Россия», на котором подводят итоги работы за последние пять лет, а также обсуждают планы по реализации народной программы.

Участие в съезде принимает и делегация из Ленобласти. Возглавивший накануне региональное отделение «Единой России» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на несколько вопросов, касаемо развития партии за долгие годы работы.

«Партия состоялась в Ленинградской области. Мы имеем квалифицированное большинство во всех органах местного самоуправления: что на районном уровне, что в городах, что в поселках Ленинградской области. То же самое в Законодательном собрании, – отметил Александр Дрозденко. – С одной стороны – это здорово, это значит партии доверяют. С другой стороны – это значит, что мы берем на себя ответственность. Но я хочу сказать, что те показатели, которые есть сейчас в Ленинградской области, говорят о том, что партия, работая совместно с местными администрациями, с местным активом, с общественными организациями, с правительством Ленобласти, проводит очень правильную и взвешенную политику: и экономическую, и социальную».


Глава 47-го региона подчеркнул, что очень много важных для Ленинградской области законов принималось по инициативе партии. Это и закон о сельских старостах территориально-общественного самоуправления, и закон о 47 гарантиях, и социальный кодекс, и реновация детских садов, школ, поликлиник, и другое.

«Можно, конечно, много критиковать, наблюдая со стороны, как кто-то борется с трудностями. А можно прийти, встать рядом и помогать эти трудности преодолевать».

Губернатор Ленобласти предложил расширить сферу деятельности партии, начав активно проводить встречи и консультации с общественными организациями:

«Мы должны настолько раскрыться, чтобы партия была лидером для всех, кто поддерживает здравую идеологию развития Ленинградской области и России. Если ЕР выступит таким «локомотивом» перед всеми активными людьми, это будет здорово».
Не пропустите

Отметим, что на съезде соблюдают меры безопасности: есть пункты с санитайзерами и масками, все помещения прошли санитарную обработку. Кроме того, накануне участники прошли обязательное тестирование на COVID-19.