Дайджест хороших новостей Ленобласти за 28 сентября: вакцина от коронавируса для региона и 350 млн на мосты через Волхов и Свирь

Чем запомнился ленинградцам понедельник – в подборке Online47.

Какими интересными и хорошими событиями запомнилось начало новой рабочей недели для жителей Ленинградской области? Online47 рассказывает, что произошло в понедельник, 28 сентября.

Главное – здоровье

В Ленинградскую область до конца 2020 года поступит более 1,6 тысяч доз вакцины «Спутник V» – препарата от коронавируса, разработанного НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. В первую очередь вакцинировать будут медицинских работников, которые задействованы в работе COVID-стационаров.

Кроме того, в Ленинградской области продолжается прививочная кампания для взрослых и детей. В понедельник глава 47-го региона Александр Дрозденко на личном примере показал важность своевременной вакцинации.

К похолоданию в Ленобласти готовы

Во всех муниципальных образованиях Ленинградской области изданы распоряжения и постановления о начале отопительного сезона. В регионе приняты все меры для своевременного и безаварийного проведения отопительного сезона. Как только средняя температура воздуха в течение пяти дней покажет +8 или менее градусов, дома и объекты социального значения переведут на постоянное протапливание.

Для удобства и дорожной безопасности

Ленинградская область получит 350 миллионов рублей на мосты через Волхов и Свирь. Распоряжение уже подписано председателем правительства России Михаилом Мишустиным. Дополнительные средства – 100 и 250 миллионов рублей, как следует из документа, будут выделены на строительство мостовых переходов через реку Волхов на подъезде к Киришам и через реку Свирь у города Подпорожье.

Спасение грибников

Спасатели ПСО Новой Ладоги помогли двум грибникам, которые заблудились в лесу. Двое мужчин потерялись в лесном массиве около деревни Шолтоло в Волховском районе. В настоящее время их жизни ничего не угрожает – их вывели из леса и передали родственникам.

Безвизовый гость

В Приозерском районе Ленинградской области заметили лебедя-путешественника. С 2012 года птица посетила разные страны: лебедь был в Германии, Финляндии, Польше, Эстонии, а теперь оказался и в России. Удивительные кадры опубликовал местный фотограф.

Фото: Валентин Илюшин/Online47